餅つき体験プログラム始めました

出張餅つきもします!!


ゆめはなマルシェで餅つき体験をしました

もち米は、高佐のもち米 弾力が半端ない弾力を持つもち米です

こんなの食べたことない!!と言うおばさま達もいらっしゃいました

餅好きにはたまらない味と弾力です

中には一度味わって更にもう一度ご訪問いただいた方もいらっしゃいました

昔、母が~と言われながら、涙を浮かべながら食べる方も!!

この餅は今日ここでしか食べられないと分かった人は、どこで買えるの!!

どのようにしたら食べられるの!!

多くの質問をいただきましが、販売はもち米だけです

一度食べたらほかの餅は食べれなくなるのは・・・・

知ってもらうには来場者数が極端に低く成功とは言えませんでした

完全無農薬のもち米は2023年からの新米になります

出張餅つきは木臼と杵での体験ができます

多くは石臼を使いますが当団体は木臼にこだわっています

木臼の方が余分の水分を餅が吸わないので出来上がりが非常に美味しくなります←ここ重要

古式伝統循環型フルハンド農法で作った高佐のもち米での餅つき出張は1升からでもお受けします

1升で約40個程度の丸餅ができます(食べやすい大きさ)

ブースの立地が悪すぎで私たちのブースがある列はひとがまばら、移動販売などのメイン側にはかなりの人がいたという事でしたが、私の知る限り、奥まったとこには人がまるで来ない動線でした

知り合い曰くTV局のイベントに重なるように企画の段階から計画してあり、今回のマルシェは大成功と運営側は飛び跳ねて喜んだと言う事でしたが・・・この状態を成功というのは・・まぁ多くは語りますます


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